Google Pixel удалось взломать за минуту

Google Pixel удалось взломать за минуту Фото: life.ru

В Южной Корее на сеульском фестивале PwnFest 2016, организованном для экспертов по информбезопасности, была продемонстрирована опасная программная уязвимость в новейших мобильных гаджетах от Google.

На это мероприятие съезжаются также хакеры со всех регионов мира, демонстрируя свои наработки в плане поиска разнообразных брешей в ПО, и получая вознаграждение за проделанные исследования. Затем об обнаруженных проблемах сообщают непосредственно разработчикам, устраняющим таковые недостатки. К слову, эксперты, обнаружившие проблему со смартфонами Google, заработали на этом $120 тыс.

Взломать ПО получилось посредством вредоносной программы: для обхода защиты системы достаточно послать на целевое устройство специально сформированное текстовое сообщение, после чего смартфоном можно будет удаленно управлять, располагая полным доступом к пользовательской информации.

В Google пообещали разрешить обнаруженные проблемы в следующем обновлении прошивки. На текущий же момент пользователям смартфонов Pixel рекомендуется удалять сообщения от незнакомых отправителей.