Соискатели на должность в украинское Государственное бюро расследований будут тестироваться на полиграфе

Соискатели на должность в украинское Государственное бюро расследований будут тестироваться на полиграфе Фото: ukranews.com

Все претендующие занять посты глав и рядовых членов ГБР, обязаны будут проходить проверку на этих устройствах, как заявила Т. Слипачук из состава комиссии, курирующей конкурсный отбор сотрудников в новое ведомство.

«До этого мы не применяли полиграф ни в одном конкурсе. Но в данном случае должны быть выполнены жесткие законодательные требования, и учитывая количество сотрудников, такое тестирование может затянуться. К тому же, результаты показывают, что соискатели неоднозначно относятся к самой идее проверки на ложь», добавила она.

Помимо того, по словам Слипачук, высший руководящий состав нового ведомства будет утвержден лишь после дополнительного собеседования с каждым кандидатом в отдельности. Начнется этот процесс в середине ноября.

Как уже сообщалось ранее, К. Ланчинскас, предс. Консультативной Миссии Евросоюза в Украине, полагает, что парламентариям следует принять законопроект, дающий разрешение на прослушку чиновников сотрудниками «Национального антикоррупционного бюро».