Интернет-магазин Y.ua рассказал о выборе украинцев

Интернет-магазин Y.ua рассказал о выборе украинцев Фото: Y.ua

За минувшие месяцы текущего года в вопросе реализации электроники значительных успехов добились южнокорейская группа компаний Samsung Group и китайская компания, основанная относительно недавно Xiaomi Inc. О положении рынка рассказали представители бенчмарка AnTuTu. О реализации на рынке Украины рапортует интернет-магазин Y.ua.

В Y.ua, сообщили, что за минувшие месяцы года лучше всего продавались смартфоны Xiaomi.

В частности речь идет о Xiaomi Mi4c, чаще — о Xiaomi Redmi Note 3. Менее привлекательными являются для граждан Украины товары Meizu Technology Co., Ltd. Последняя заняла лишь вторую строчку. Замыкает тройку лидеров Samsung Group, стремительно завоевывающая мировой рынок.

О текущей ситуации в мире сообщили в AnTuTu, рассказав об итогах реализации смартфонов, управляемых ОС Android. Наиболее популярным стал Samsung Galaxy Note 5 с показателем в 7,82% рынка. За ним: Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Их доли равны 5,47% и 3,41% соответственно. На 4-ю позицию вырвался Galaxy S7 с 3,2-% долей. Замыкает ТОП-5 Xiaomi Redmi Note 3, получивший 3,07% рынка.

В КНР кстати, Redmi Note 3 также стал чрезвычайно популярным. На втором месте оказался Samsung Galaxy S7, в ТОП-3 также вошел LeEco 2. В итоге, в этом году смартфон Xiaomi стал наиболее популярным.

Xiaomi Inc. буквально недавно вышла на TV-рынок. В то же время Samsung Group не только удерживает позиции, но и расширяет сферу влияния. К середине минувшего года южно-корейский производитель реализовал 20,99 млн телевизоров. Спустя 12 месяцев показатель подрос до 21 млн устройств.

Samsung Group нарастил показатели за счет запуска новинок, речь идет о телевизоре SUHD. Производитель продемонстрировал рост показателей в отношении UHD-панелей высокой четкости, которые оборудованы большими диагоналями. Успех является итогом применения инновационной технологии. Успех в области реализации телевизоров с интернетом подтверждают и в пресс-службе компании.

В Украине лидерство в этом году остается за выходцами из Южной Кореи, в частности — LG. TV-продукция Samsung Group занимает второе место несмотря на высокие показатели на международном рынке.