Пять самых интересных концепт-каров Украины

Пять самых интересных концепт-каров Украины Фото: gazeta.ua

С момента обретения независимости, на территории Украины был разработан ряд концептов, которые так и не пошли в серию, однако в целом стоят, чтобы на них обратили внимание.

Более 20 лет назад был создан автомобиль типа «ГАЗель» под названием «Снага». Однако между двумя этими разработками был слишком маленький срок, чтобы после выхода первой, кого-то заинтересовала практически идентичная «Снага». На базе украинского предприятия, производителя легковых автомобилей, фургонов и автобусов ПАО Запорожский автомобилестроительный завод намеревались создать линейку коммерческих автомобилей с силовым агрегатом объемом 1,7 л.

Спустя несколько лет был представлен ЛуАЗ-1901 «Геолог», умеющий передвигаться по воде. Производитель выпустил всего 8 экземпляров, большая часть из которых отправилась на испытания и на этом срок жизни транспортного средства подошел к концу.

В 2002 году общественность увидела легковой автомобиль ЛуАЗ-1301. Из-за дефицита средств, запуск серии был отложен, а позже о нем и вовсе забыли.

В 2006 году Кременчугское АТП №15356 и запорожское предприятие Iveco-Мотор-Сич создали вездеход Вепрь. Машина предназначалась для армии и гражданских, однако видно не заинтересовала ни тех, ни других.

Кроме этого, в Украине был представлен и электромобиль. Synchronous предназначается для служб такси и вопрос о серийном производстве пока не решен.