В Стокгольме пассажира сняли с авиарейса из-за татуировки

В Стокгольме пассажира сняли с авиарейса из-за татуировки Фото: interfax.ru

Авиационный рейс, следовавший по маршруту Стокгольм — Ираклион не обошелся без происшествий. Бортпроводник инициировал снятие одного из пассажиров по причине его татуировки. На руке мужчины был набит флаг «Исламского государства».

Выслушав доводы бортпроводника, капитан воздушного судна принял решение поддержать ее и мужчине пришлось покинуть самолет. Вместе с ним, с рейса сняли его спутницу. Название компании и имя мужчины не публикуются.

После происшествия в сети появилась информация о том, что решение о снятии пассажира с рейса принимали при участии представителя полиции. Однако эта информация вскоре была опровергнута и пресс-служба сообщила общественности, что полиция в разбирательстве участия не принимала. Капитан самолета имеет все полномочия чтобы на свое усмотрение принимать подобные решения.

Ранее, случилась другая подобная ситуация, когда члены экипажа American Airlines приняли решение отказать в оказании услуг Мухаммаду Ахмаду Радвану. Чуть позже CAIR подала жалобу на авиакомпанию обвиняя в дискриминации.