Операционная прибыль Volkswagen Konzern за первые 6 мес. года подросла на 7,3%

Операционная прибыль Volkswagen Konzern за первые 6 мес. года подросла на 7,3% Фото: avto-russia.ru

Немецкий автомобильный концерн рапортует о финансовых результатах минувшего полугодия. Операционная прибыль производителя автомобилей за этот период подросла на 7,29%, если сравнивать с тем же периодом минувшего года.

Известно, что из этой суммы 2,2 млрд евро были направлены на спецвыплаты, операционная прибыль при этом достигла 5,3 млрд евро. Причинами подобного положения дел стали: стабилизация ситуации на рынке Европы, увеличение спроса, а кроме этого возвращение наиболее значимых корпоративных клиентов.

Однако по результатам года производитель ожидает снижения выручки на 5%. Главным фактором в этом случае является ситуация на рынке США и Южной Америки. А также колебания курсов валют и последствия «дизель-гейта». По итогам текущего года ожидается максимум 6-% операционная рентабельность.

Вся финансовая отчетность автогиганта будет опубликована в конце июня.

В минувшем году Volkswagen Konzern стал виновником «дизельного скандала». Оказалось, в компании обманывали надзорные органы относительно уровня выбрасываемых в атмосферу вредных веществ. «Дизель-гейт» затронул территорию США, Азии и ряд государств ЕС. Ситуация сразу же сказалась на финансовых показателях компании, убыток по результатам минувшего года достиг 1,3 млрд евро.