В AUDI AG приняли решение направить 1/3 исследовательского бюджета на электромобили

В AUDI AG приняли решение направить 1/3 исследовательского бюджета на электромобили Фото: bauercdn.com

Немецкий автопроизводитель в составе концерна Volkswagen Group, основной специализацией которого является выпуск транспортных средств под маркой Audi намерен потратить 1/3 бюджета, предусмотренного для исследований, на разработку и создание электрических автомобилей и гибридов. В частности автокорпорация намерена заняться созданием цифровых систем и автопилотов.

Подробностей о новой стратегии развития пока нет, однако известно, что официальное сообщение будет сделано несколько позже.

Подобное положение дел стало результатом новой стратегии развития, согласно которой к 2025 году на электрические автомобили будет приходиться близко 1/4 суммарных продаж. Годом ранее AUDI AG реализовала близко 1,8 млн транспортных средств, это значит что в компании планируют реализацию не менее 450 тыс. электрокаров в год. Если планам автокомпании суждено сбыться, то AUDI AG станет главным конкурентом американской автомобильной компании из Кремниевой долины, ориентированной на производство электромобилей Tesla Motors уже к 2020 году.

Глава корпорации Р. Штадлер сообщит о планах на закрытом собрании, сегодня, 20 июля, в Мюнхене. Наравне с ростом электрических автомобилей, линейка машин с ДВС сократится.

В минувшем году компания направила на исследования более 4 млрд евро. Руководство марки дало обещание что с 2018 года с конвейера будет сходить по одному электрическому автомобилю в год. Первым станет кроссовер Q6 e-tron, сконструированный на базе концепт-кара e-tron quattro.