Гройсман и Могерини согласовали сотрудничество в сфере безопасности

Гройсман и Могерини согласовали сотрудничество в сфере безопасности Фото: 24today.net

Украинский государственный и политический деятель, премьер-министр страны побеседовал с Верховным представителем союза по иностранным делам и безопасности, в ходе встречи стороны договорились о сотрудничестве в сфере безопасности.

На встрече политики обсудили все вопросы, которые касаются агрессии РФ на востоке страны. Обсуждалось также влияние сложившейся в регионе Донбасса ситуации на общеевропейское пространство. Информация стала известной благодаря официальному сообщению КМУ.

Известно, что в ходе встречи украинский премьер сообщил представительнице ЕС об ухудшении ситуации в оккупированных восточных районах, что обернулось для Национальной гвардии Украины потерей 9 военных исключительно только за минувшие 24 часа. Кроме этого Владимир Гройсман сообщил Могерини о многократных фактах нарушения российской стороной своих обязательств в рамках Минских договоренностей.

Украина и ЕС обязаны вместе отреагировать на сложившееся положение вещей. Невозможно чтобы Украина, да и весь мир привыкли к бесконечным потерям людей. Необходимо усилить влияние на РФ, чтобы лидер государства уяснил себе, что у него нет иного выхода, как вывести своих головорезов с территории Украины.