В Киеве убит журналист Павел Шеремет

В Киеве убит журналист Павел Шеремет Фото: lenta.ru

Известный телевизионный журналист, глава подразделения специальных телевизионных проектов Общественного Российского Телевидения (сейчас «Первый канал»), а в дальнейшем сотрудник Общественного телевидения РФ был убит сегодня, 20 июля, в украинской столице.

Известно, что тележурналист умер в автомобиле от взрыва. Утром он сел в автомобиль принадлежащий главе издания «Украинская правда», гражданской жене Алене Притуле. Он успел преодолеть буквально несколько сотен метров и транспортное средство взорвалось. Происшествие случилось на углу ул. Б. Хмельницкого и И. Франко. В машине Шеремет находился один.

Автомобиль джип Subaru сильно пострадал как и пассажир внутри, который умер мгновенно от травм несовместимых с жизнью. Взрывное устройство находилось под сиденьем водителя, это было безоболочное взрывное устройство мощностью 400 — 600 г.

Свидетели, видевшие взрыв, рассказали что в какой то момент раздался хлопок и в небо поднялось облако сизого дыма. Подбежавшие к месту происшествия люди, смогли открыть автомобиль, однако водитель уже был мертв. Взрывом последнему оторвало ногу. Автомобиль загорелся, огонь охватил его полностью. Люди пытались справиться с ним самостоятельно.

Официальной версии происшествия пока нет.