В нынешнем году Британия останется в ЕС

В нынешнем году Британия останется в ЕС Фото: artfile.ru

Представитель правового департамента правительства Великобритании Джейсон Коппел дал понять во время своего выступления в Высоком суде, что до конца года власти государства не планируют инициировать запуск ст. 50 Лиссабонского соглашения. Последняя стартует выход страны из ЕС.

Фактически, сложившее положение дел свидетельствует о том, что Великобритания до конца года не намерена покидать содружество. Ранее нечто подобное заявляла британский политик, действующий 76-й премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй. До сих пор данный документ не использовался ни разу.

Предварительно известно, что активация этой статьи не произойдет до президентских и парламентских выборов, которые состоятся спустя 12 мес.

24 июня большинством на референдуме в Британии было принято решение покинуть состав ЕС. Государство столкнулось сразу же после этого с рядом негативных последствий: снижение темпов экономики, падение курса национальной валюты, рост безработицы и проч.

В ЕС не намерены вступать в какие-либо переговоры с властями Великобритании до тех пор пока государство не задействует процедуру выхода из содружества.