Конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся из-за отсутствия спроса

Конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся из-за отсутствия спроса Фото: ipnews.in.ua

ОАО «Одесский припортовый завод» до сих пор остается в собственности государства так как торги по его приватизации не увенчались успехом. Проявившие в начале интерес инвесторы передумали принимать участие в аукционе на тех условиях, которые выдвигает Фонд госимущества.

Торги фактически не состоялись. Причиной подобного положения дел стало отсутствие заявок.

Срок регистрации заявок на участие в торгах завершился вчера 18 июля. До шести часов вечера вчерашнего дня, ни одной заявки зарегистрировано не было. На основании этих данных торги признаны несостоявшимися по причине отсутствия спроса. Информация стала известной благодаря официальному пресс-релизу ФГИ.

В момент оглашения о старте процедуры по подготовке к торгам, ОПЗ привлекал нескольких инвесторов. Более того, все они подписали соглашение о конфиденциальности. Однако после детального изучения документов по заводу, а также условий приобретения предприятия, их интерес угас.

Озабоченность вызывают задолженность ОПЗ перед Group DF, разбирательство в суде с «Нортима», отсутствие льгот и преференций и проч. И все это на фоне общих рисков государства.