Льюис Хэмилтон исчерпал лимит по замене моторов

Льюис Хэмилтон исчерпал лимит по замене моторов Фото: autosport.com.ru

Британский автогонщик Льюис Хэмилтон должен будет выплатить штраф своей команде Mercedes AMG Petronas F1 Team за то, что механикам необходимо будет лишний раз заменить некоторые элементы мотора.

С самого начала сезона у болида Льюиса постоянно появлялись какие-то проблемы с силовым агрегатом, при этом происходила замена всех неисправных деталей мотора, однако запас, который был выделен на чемпионат был исчерпан.

К примеру, британцу заменили все 5 турбин, которые предназначались на весь сезон, и чтобы установить шестую необходимо заплатить штраф. Сейчас команда решает на каком именно этапе можно было бы получить штраф с самыми минимальными потерями, так как у автогонщика еще впереди 11 Гран-при.

Скорее всего, замена турбины произойдет на Гран-при Бельгии, где Льюису будет не трудно обгонять соперников и он сможет быстро отработать свой штраф.

«Мы стараемся уложиться в определенный лимит по моторам, но видимо у нас это не получится. Хотя мы еще будем смотреть. До перерыва еще 2 гонки, а во время летних каникул мы примем решение, как поступить с агрегатом Льюиса» — отметил глава Mercedes AMG Petronas F1 Team Тото Вольфф.

В общем рейтинге Хэмилтона на 1 пункт опережает его партнер по команде Нико Росберг.