Жозуэ переходит в клуб «Галатасарай»

Жозуэ переходит в клуб «Галатасарай» Фото: xsport.ua

Полузащитник футбольного клуба «Порту» Жозуэ, который на правах аренды выступает за «Брагу», официально заявил, что совсем скоро перейдет в турецкую команду «Галатасарай».

«Мой переход в «Галатасарай» уже согласовали, осталось лишь уточнить некоторые детали. Через несколько дней уже будет объявлена вся официальная информация. Я очень доволен тем, что опять буду принимать участие в чемпионате Турции», — сообщил Жозуэ спортизданиям.

Раньше в Сети появлялась информация о том, что новый основной наставник клуба «Шахтер» Паулу Фонсека, который до этого, также как и Жозуэ, представлял клуб «Брага», собирался перевести Жозуэ в донецкую команду. Однако позднее тренер эту информацию о трансфере португальского хавбека опроверг. Журналисты предполагали и версию о том, что португалец возможно перейдет в киевский клуб «Динамо», однако и эти слухи не подтвердились.

В 1-й половине прошлого сезона Жозуэ играл в составе турецкого клуба «Бурсаспор» на правах аренды, там он провел 14 матчей в турецком чемпионате Суперлига, забитых голов у него на счету не было. Уже этой зимой 36-летний хавбек стал выступать за «Брагу», он провел 22 матча во всех чемпионатах, и забил 5 мячей в ворота.