Объединенная компания Dell-EMC потратит на НИОКР вдвое больше HPE

Объединенная компания Dell-EMC потратит на НИОКР вдвое больше HPE Фото: networkcomputing.com

Гендиректор и основатель американской корпорация Dell, Inc., которая является одной из самых крупных компаний в области производства компьютеров, Майкл Делл сообщил журналистам, что суммарные расходы в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР или R&D) объединенной компании Dell-EMC будут равны $4,5 млрд, и это примерно в два раза больше, если сравнивать с американской IT-компанией Hewlett Packard Enterprise (HPE).

Американская IT-компания HPE, которая была создана в ноябре минувшего года вместе с HP Inc. после раздела материнской компании Hewlett-Packard на две компании, по результатам шестимесячного отчетного периода, закрытого 30 апреля нынешнего года, инвестировала в развитие НИОКР примерно $1,2 млрд.

Как сообщает гендиректор Dell, приобретение EMC и VMware обеспечит компании «огромную гибкость» для инвестирования в развитие бизнеса, в частности в развитие НИОКР.

Американская корпорация Dell приобрела компанию EMC Corporation за $67 млрд, из которых $49,5 млрд были привлечены в качестве кредитов. Как сообщают иностранные аналитики, скорее всего эту сделку закроют раньше запланированного срока. Ранее представители американской корпорации Dell сообщали, что данную сделку планируется завершить до октября этого года.