На дорогах Германии тестируют новый купеобразный кроссовер Audi Q8

На дорогах Германии тестируют новый купеобразный кроссовер Audi Q8 Фото: ainytrip.com

Фотошпионам удалось заснять на свои фотоаппараты новый купеобразный кроссовер под названием Q8 от немецкой автокомпании Audi AG, которая входит в состав автоконцерна Volkswagen Group. Новый автомобиль был запечатлен на дорогах Германии без камуфляжной пленки.

Как отмечают иностранные средства массовой информации, в основу нового автомобиля ляжет архитектура MLP. На этой же платформе построен новый полноразмерный кроссовер Q7. На размещенных в сети шпионских фотоснимках оценить дизайн нового купеобразного кроссовера Q8 не получится, потому что автомобиль тестируется в кузове Q7. Именно поэтому специалисты немецкой автокомпании не прикрыли новинку камуфляжной пленкой.

Скорее всего, новый купеобразный кроссовер позаимствует у модели Q7 силовую линейку. Новый представитель SUV-сегмента будет предлагаться с бензиновыми и дизельными силовыми установками, а также будет доступна модификация с гибридным силовым агрегатом.

Кроме этого, в силовую линейку новинки войдут совершенно новые 6- и 8-цилиндровые двигатели, которые разрабатывались специалистами Audi совместно с инженерами инжиниринговой компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG.

Новый купеобразный кроссовер Audi Q8 презентуют общественности в будущем году, а на мировой рынок новинка выйдет в 2018 году.