Поставки панелей для телевизоров упали, но общая площадь ТВ-дисплеев выросла

Поставки панелей для телевизоров упали, но общая площадь ТВ-дисплеев выросла Фото: tumentoday.ru

За первые 6 мес. этого года было поставлено 124 млн ЖК-панелей для телевизоров, и это на 5,9% меньше, сравнительно с показателями за 2015 год.

Кроме этого, общая площадь ЖК-панелей, которые были произведены за 6 месяцев 2016 года, увеличилась на 4%. Как пишет тайваньское отраслевое ежедневное издание DigiTimes, основной причиной для этого послужило увеличение среднего размера телевизоров. Как отмечают иностранные аналитики, средний размер ТВ-дисплеев равен 42,4 дюйма, и это на 4,4% больше, сравнительно с данными за минувший год.

В ТОП-5 лучших производителей ТВ-панелей вошли следующие компании: Samsung Display, LG Display, China Star Optoelectronics Technology (CSOT), BOE Technology Group Co., Ltd. и Innolux Corporation.

Сообщается, что южнокорейскому производителю LG Display удалось увеличить выпуск ЖК-экранов для телевизоров с диагональю 65 дюймов, но сократилось при этом производство панелей с меньшей диагональю. За первые 6 мес. этого года отгрузки ТВ-панелей снизились на 10%, сравнительно с прошлым годом, и составили 26 млн. ед.

Компания Samsung Display произвела 21 млн ЖК-панелей, и это на 14% меньше, сравнительно с прошлым годом.

Производители BOE и CSOT поставили на рынок 22,5 и 14,7 млн ТВ-панелей. Эти цифры увеличились на 47% и 30% соответственно. Компания Innolux отгрузила 20 млн ТВ-экранов.