«Шахтёр» завершил сборы в Нидерландах

«Шахтёр» завершил сборы в Нидерландах Фото: ldnr.ru

У футбольного клуба «Шахтёр» (Донецк) закончились тренировочные сборы, проходившие в Нидерландах. Эта информация появилась на официальном портале клуба.

На последней 2-часовой тренировке в Нидерландах главный тренер команды португалец Паулу Фонсека провел несколько двусторонних матчей. Сегодня футболисты донецкого клуба должны отправиться в аэропорт Дюссельдорфа, откуда на самолете они улетят в Одессу. Именно в этом городе команда, которая является вице-чемпионом Украины по футболу, должна 16 июля встретиться на поле с киевским клубом «Динамо». Сильнейшие украинские команды будут бороться за Суперкубок.

За период сборов в Нидерландах «горняки» осуществили пять спаррингов, в трех из них «Шахтёр» стал победителем, в одном результатом стала ничья, еще в одном — донецкая команда проиграла.

«Шахтёр», также как и «Динамо», подготовил заявку своих футбольных игроков на следующий сезон. В этом перечне отсутствуют бразильский футболист Марсио Асеведо и еще один защитник команды Василий Кобин. Однако в перечне футболистов команды для предстоящего сезона можно найти Богдана Бутко и Вячеслава Танковского. Они в текущем сезоне не выступали за донецкий клуб.