Компания Samsung Electronics усиливает позиции на мировом рынке NAND flash

Компания Samsung Electronics усиливает позиции на мировом рынке NAND flash Фото: fahrenheit-212.com

Как сообщают корейские средства массовой информации, в период с января по март нынешнего года продажи чипсетов памяти NAND flash принесли южнокорейской транснациональной компании Samsung Electronics Co., Ltd рекордную выручку. В результате этого доля южнокорейского производителя на мировом рынке карт памяти достигла наибольшего значения в истории компании.

Иностранные аналитики отмечают, что за первый квартал нынешнего года выручка компании Samsung Electronics на рынке NAND flash увеличилась на 3,1%, сравнительно с четвертым кварталом минувшего года, и составила $2,62 млрд. В результате доля южнокорейского производителя на рынке чипсетов памяти увеличилась на 0,6%, до 42,6%.

За первый квартал этого года крупная японская корпорация Toshiba Corporation, которая является вторым по величине производителем микросхем NAND flash, добилась 4% роста рыночной доли. Теперь доля этой компании на рынке карт памяти равна 28%.

Третье место в списке самых крупных производителей чипсетов памяти занимает американская корпорация Micron Technology, Inc., ей принадлежат 18,8% рынка.

Как отмечают иностранные издания, компания Samsung Electronics возглавляет рейтинг самых крупных производителей NAND flash уже в течение 14 лет, начиная с 2002 года. В 2013 году южнокорейская компания начала производить микросхемы 3D NAND flash.