Компания Seagate собирается уволить 6,5 тыс. сотрудников

Компания Seagate собирается уволить 6,5 тыс. сотрудников Фото: en.wikipedia.org

Представители американской компании Seagate Technology, которая специализируется на производстве жестких дисков, отметили, что приняли решение увеличить программу сокращения рабочих мест в 4 раза. За счет этих мер планируется сократить расходы.

Как сообщают иностранные СМИ, ссылаясь на информацию, предоставленную компанией Seagate, до конца 2017 бюджетного года американский производитель планирует сократить 6,5 тыс. рабочих мест, в результате этого количество сотрудников компании снизится на 14%. Сообщается, что под сокращение попадут сотрудники, которое работают на предприятиях Seagate в Малайзии и КНР.

В конце минувшего месяца руководство компании Seagate сообщило, что планируется сократить 1,6 тыс. человек и экономить при этом $100 млн каждый год. Сейчас в компании работают больше 52 тыс. работников. Компания Seagate и раньше проводила кадровую реорганизацию. Осенью прошлого года было сокращено 1,05 тыс. работников.

По итогам IV кв. 2016 финансового года, который компания Seagate завершила 1 числа этого месяца, доход компании составил $2,56 млрд, а годом ранее этот показатель был равен $2,9 млрд.

Доходы Seagate сокращаются из-за плохих продаж персональных компьютеров, для которых предназначена большая часть продукции американского производителя. В период с апреля по июнь этого года объем глобального рынка ПК упал на 5,2%.