Автокомпания BMW разрабатывает конкурента для электрического кроссовера Tesla Model X

Автокомпания BMW разрабатывает конкурента для электрического кроссовера Tesla Model X Фото: hdwallpaper.nu

Как сообщают иностранные средства массовой информации, уже в 2018 году немецкая автомобилестроительная компания BMW AG выведет на мировой рынок полностью электрический представитель SUV-сегмента под названием BMW i5.

Сообщается, что новый электрический представитель SUV-сегмента получит модернизированную решетку радиатора, а также «ступенчатую» линию окон. Новый немецкий кроссовер получит кузов, который будет изготовлен из углепластика. Электрический кроссовер получит габаритные размеры такие же как и у BMW X5.

Официальные представители немецкой автомобилестроительной компании отмечают, что новый электрический кроссовер BMW i5 станет достойным конкурентом для полноразмерного кроссовера Tesla Model X.

По неподтвержденным данным, электрический кроссовер BMW i5 будет способен проехать примерно 320 км пути на одном заряде.

Автомобильные эксперты считают, что немецкий автопроизводитель выпустит и гибридную модификацию Range Extender.

Как отмечают иностранные СМИ, сроки выхода электрического кроссовера BMW i5 на мировой рынок связаны с экологической политикой Федеративной Республики Германия, которая собирается уже до конца нынешнего десятилетия производить на своей территории примерно 1 млн электромобилей.