Динамика на мировом рынке ПК оказалась лучше прогнозов

Динамика на мировом рынке ПК оказалась лучше прогнозов Фото: vistanews.ru

В соответствии с данными международной компании International Data Corporation (IDC), которая занимается маркетинговыми исследованиями, за апрель-июнь нынешнего года глобальные поставки ПК снизились на 4,5%, если сравнивать с прошлогодними цифрами, до 62,4 млн ед.

Отмечается, что результат оказался почти на 3% выше, чем предсказывали иностранные аналитики. В соответствии с прогнозами экспертов, в минувшей четверти года мировые отгрузки ПК должны были снизиться на 7,4%. Лучшую, чем предполагалось, динамику обеспечил американский рынок, где в период с апреля по июнь этого года был зарегистрирован рост поставок примерно на 5%.

Что касается ПК-производителей, то в пятерку лидеров вошли: Hewlett-Packard Company (HP), Dell, Inc., ASUSTeK Computer Inc., Lenovo Group Limited и замыкает этот список американская корпорация Apple Inc.

Китайская компьютерная компания Lenovo Group Limited в период с апреля по июнь этого года поставила на рынок 13,2 млн ед. ПК, и это на 2,3% меньше, если сравнивать с прошлогодними данными.

Прошлый квартал оказался весьма успешным для американской корпорации Dell Inc. Компании удалось отгрузить 9,96 млн ед. ПК-устройств. Показатели компании улучшились на 4,2%.

Американская корпорация Apple Inc. отгрузила на 8,3% меньше ПК-устройств.