Даяна Ястремская: «Это была лучшая неделя в моей жизни»

Даяна Ястремская: «Это была лучшая неделя в моей жизни» Фото: btu.org.ua

Украинская спортсменка и финалистка юниорского Уимблдонского турнира Даяна Ястремская прокомментировала свой прорыв на этом чемпионате.

На Уимблдоне Даяна в 1/2 финала смогла обыграть первую ракетку среди юниоров О. Первушину, однако в финальном противостоянии она проиграла А. Потаповой (4:6, 3:6).

В конце финальной игры мы с Настей поздравили друг друга. На корте мы соперники, однако за его границами не стоит держать зла. Это ведь всего лишь спорт. По этой причине я пытаюсь быть дружелюбной с любым моим соперником. Я действительно рада за Анастасию за то, что она смогла победить. Видимо это просто был не мой день и ее победа является заслуженной. Даже учитывая мой проигрыш, я осталась довольной своими играми на Уимблдоне, я бы сказала эта неделя стала лучшей за всю мою жизнь. Мое участие в Уимблдонском турнире уже стало для меня победой, ведь там я почувствовала себя топовой теннисисткой», — указаны слова Ястремской на официальном портале Уимблдона.

Даяна Ястремская перед своими выступлениями на Уимблдоне находилась на 10-м месте в рейтинге юниоров ITF. 16-летняя спортсменка из Одессы вошла в ТОП-20 теннисисток возрастом до 18 лет.