Тренер Албании дал согласие возглавить сборную Украины

Тренер Албании дал согласие возглавить сборную Украины Фото: Джанни Де Бьязи

Бывший итальянский футболист, ныне — главный тренер сборной Албании по футболу Джанни Де Бьязи готов покинуть нынешнее место работы ради того, чтобы возглавить украинскую сборную.

Свою тренерскую карьеру Де Бьязи начал в 1990 году с сотрудничества с итальянским футбольным клубом из города Бассано-дель-Граппа «Бассано Виртус», где он проработал пару лет. За всю свою профессиональную карьеру в качестве тренера последний работал со следующими клубами: итальянский футбольный клуб из г. Виченца «Виченца Кальчо»; итальянский футбольный клуб из г. Карпи «Карпи 1909»; итальянский футбольный клуб из одноименного города «Козенца»; итальянский футбольный клуб из города Феррара СПАЛ; итальянский футбольный клуб из одноименного города «Модена»; итальянский футбольный клуб из одноименного города «Брешиа»; итальянский футбольный клуб из города Турин Grande Torino; испанский футбольный клуб из города Валенсия «Леванте»; итальянский футбольный клуб из города Удине «Удинезе» и команда, представляющая Албанию на международных турнирах по футболу Сборная Албании.

Последняя под руководством данного тренера победила Румынию в рамках UEFA Euro 2016.

До сих пор, основным кандидатом на место главного тренера сборной Украины считается футболист, игравший на позиции нападающего, бывший капитан и лучший бомбардир сборной Украины Андрей Шевченко.