Эксперты предсказывают 300-процентный рост рынку гибких дисплеев

Эксперты предсказывают 300-процентный рост рынку гибких дисплеев Фото: youtube.com

Согласно оценкам исследовательской компании IHS Inc. (IHS, Information Handling Services), доход от реализации гибких экранов в нынешнем году будет равен $3,7 млрд, а в 2022 году этот показатель увеличится более чем на 300% и достигнет отметки в $15,5 млрд.

Планируется, что до конца нынешнего десятилетия такие экраны будут обеспечивать 13% от суммарного дохода дисплейного рынка.

Сообщается, что южнокорейские производители электроники Samsung Electronics Co., Ltd и LG Electronics первыми начали укомплектовывать свои мобильные гаджеты гнущимися AMOLED-дисплеями. Эти компании выпустили первые смартфоны с изогнутыми дисплеями в 2014 году. Кроме этого, производители оснащают AMOLED-дисплеями «умные» часы и фитнес-трекеры. Позже, другие компании также начали выпускать гаджеты с изогнутыми дисплеями.

В данный момент изогнутыми дисплеями оснащаются смартфоны и смарт-часы, но планируется, что в ближайшем будущем сфера их применения расширится. Как отмечают специалисты аналитической компании, до 2022 года такими экранами будут комплектоваться планшетные компьютеры, гаджеты виртуальной и дополненной реальности, центральные консоли автомашин и телевизоры. Планируется, что в будущем году поступят в продажу первые смартфоны с полностью гибкими экранами.