Оливер Кирх решил закончить карьеру

Оливер Кирх решил закончить карьеру Фото: bvb09fans.ru

Полузащитник дортмундского футбольного клуба «Боруссия» Оливер Кирх сообщил о своем решении завершить профессиональную карьеру футболиста. Этой новостью игрок поделился с немецким изданием Fußball-Magazin für Westfalen.

В интервью журналистам 33-летний хавбек отметил, что покинет профессиональный футбол, абсолютно об этом не сожалея. Вернуться в большой спорт он будет готов только, если появится заманчивое предложение с суммой гонорара в несколько миллионов евро. При этом ему интересно было бы рассматривать варианты клубов из Китая или других восточных стран.

Оливер Кирх за всю свою карьеру был в составе многих немецких клубов: «Фреден», «Ферль», «Боруссия», «Кайзерслаутерн», «Арминия» и «Падерборн 07». Последний клуб Кирх покинул в текущем году.

За все время проведенное в профессиональном футболе Оливер в составе дортмундской команды выиграл только два кубка: в 2013 и 2014 годах он победил в Суперкубке Германии.

В прошлом сезоне немецкий хавбек играл за клуб «Падерборн 07», однако он принял участие лишь в семи матчах во 2-й Бундеслиге, так как получил множество травм.

Оливер Кирх в основном играл в полузащите, однако периодически был задействован в обороне, как правый вингбэк.