Компания Samsung Electronics получила самую высокую прибыль за последние два года

Компания Samsung Electronics получила самую высокую прибыль за последние два года Фото: vnews.agency

Как сообщают иностранные издания, компания Samsung Electronics Co., Ltd завершила второй квартал этого года с самой высокой прибылью за последние 2 года. Прибыль южнокорейского производителя выросла благодаря продажам флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Сообщается, что компания Samsung Electronics во втором квартале этого года получила операционную прибыль в размере 8,1 трлн вон (примерно $7 млрд), и это на 17,4% больше, если сравнивать с данными за такой же период прошлого года. По прогнозам аналитиков, компания должна была получить прибыль от реализации своей продукции в размере 7,8 трлн вон (примерно $6,7 млрд).

Доход компании за апрель-июнь этого года составил 50 трлн вон (примерно $43,2 млрд), и это на 3% больше, если сравнивать с прошлогодними показателями. К сожалению, пока нет сведений о чистом доходе компании за второй квартал этого года.

Как отмечают иностранные эксперты, суммарные продажи флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge составили примерно 15 млн ед. По результатам первых трех месяцев этого года компания Samsung Electronics поставила 81,18 млн смартфонов.

Аналитики отмечают, что компания Samsung Electronics получила более 1 трлн вон (примерно $864 млн) операционной прибыли во втором квартале этого года благодаря растущему спросу на телевизоры с квантовыми точками в США.