Компании Toshiba и Western Digital планируют инвестировать примерно $15 млрд в производство флеш-памяти

Компании Toshiba и Western Digital планируют инвестировать примерно $15 млрд в производство флеш-памяти Фото: theweek.co.uk

Крупная транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Японии Toshiba Corporation и американская корпорация Western Digital Corporation, которая специализируется на производстве компьютерной электроники, планируют вложить 1,5 трлн иен (примерно $14,6 млрд) в производство флеш-памяти.

Как отмечают иностранные СМИ, это сотрудничество должно помочь японской компании стать достойным конкурентом для международной транснациональной компании Samsung Electronics Co., Ltd в сегменте микросхем 3D NAND flash.

В рамках данного соглашения на совместном предприятии, которое находится на юго-востоке Японии в г. Йоккаити и специализируется на производстве чипов, будет добавлена новая производственная линия. Большая часть из этих капиталовложений будет потрачена на установку нового оборудования для производства флеш-памяти.

Отмечается, что объем инвестиций Toshiba Corporation и Western Digital Corporation в расширение мощностей по производству многослойной флеш-памяти вырос на 30%, если сравнивать с предыдущими затратами. Как отмечают представители компаний, планируется повысить долю микросхем 3D NAND flash в потоке производимой продукции до 50% на протяжении будущего бюджетного года, а в 2018-м бюджетном году их доля увеличится до 80%.