«Ювентус» отказался продать Леонардо Бонуччи за 45 млн евро

«Ювентус» отказался продать Леонардо Бонуччи за 45 млн евро Фото: ua-football.com

Некоторые иностранные спортиздания сообщают, что итальянский футбольный клуб «Ювентус» не принял предложение руководства английского клуба «Манчестер Сити» относительно трансфера центрального фулбэка Леонардо Бонуччи.

«Манчестер Сити» предлагал за 29-летнего итальянского футболиста 45 млн евро, но топ-менеджмент «Ювентуса» отказался, так как не собирается в ближайшее время расставаться с Бонуччи.

Леонардо перешел в «Ювентус» из «Бари» 6 лет назад за 15,5 млн евро. Также он играл в миланском клубе «Интернационале» и команде «Тревизо» из одноименного города в Италии. Защитник заключил контракт с черно-белыми на 10 лет, до лета 2020 года. За прошлый сезон Бонуччи забил 3 мяча в 49 матчах во всех чемпионатах.

Леонардо играет и за сборную родной страны с 2010 года. В составе итальянской сборной он добрался до четверти финала на европейском чемпионате в этом году. Однако в последнем матче итальянская сборная уступила немецким футболистам (счет за общее время 1:1, по серии пенальти 5:6). На Евро-2016 Леонардо Бонуччи принял участие в пяти матчах, на его счету 1 забитый мяч и 1 ассист.