Корпорация Apple планирует удвоить объем минимальной памяти в смартфонах

Корпорация Apple планирует удвоить объем минимальной памяти в смартфонах Фото: apple-geek.ru

Ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal (WSJ) узнала о планах американской корпорации Apple Inc., которая специализируется на производстве ПК, планшетов и смартфонов, повысить вдвое объем минимальной памяти в смартфонах новой генерации.

Как пишут иностранные издания, новый смартфон iPhone 7 будет укомплектован от 32 ГБ памяти для хранения персональных данных, в то время как нынешняя модель iPhone 6s имеет от 16 ГБ постоянной памяти.

Раньше официальные представители американской корпорации отмечали, что флеш-накопители объемом 16 ГБ позволяют делать смартфоны более дешевыми, а нехватку памяти может компенсировать облачное хранилище iCloud.

Кроме этого, ежедневная американская деловая газета WSJ пишет, что модель iPhone 7 Plus, которую укомплектуют экраном с диагональю 5,5 дюймов, получит сдвоенную камеру. Отмечается, что двойная камера будет использоваться для регулировки фокусировки и улучшения качества фотоснимков уже после съемки. Смартфон iPhone 7 с меньшим экраном будет укомплектован обычной камерой с модернизированным датчиком изображения. Также, смартфоны новой генерации от компании Apple будут оснащены чипсетами Apple A10 и 256 ГБ памяти для хранения данных.

iPhone нового поколения презентуют общественности осенью нынешнего года.