Сенсорный стол la Table функционирует под управлением ОС Windows 10

Сенсорный стол la Table функционирует под управлением ОС Windows 10 Фото: gagadget.com

Инженеры итальянского стартапа Kineti разработали и презентовали общественности «умный» стол, который получил название la Table.

Как отмечают иностранные средства массовой информации, итальянским специалистам не пришлось разрабатывать интерфейс с нуля, новый «умный» стол функционирует на ОС Windows 10, которая хорошо адаптирована для сенсорного управления. Кроме этого, специалисты итальянской компании добавили пару фирменных функций, благодаря которым юзеры могут передавать информацию с мобильного гаджета на «умный» стол и со стола на ТВ-панель с помощью жестов.

Новинку укомплектовали дисплеем с диагональю 42 дюйма, который защищен от влаги. Разрешение дисплея равно 1920 x 1080 пикселей. За производительность нового «умного» стола la Table отвечает чипсет Intel Core i5. Новинку оснастили 8 ГБ ОЗУ и SSD, объем которого равен 120 ГБ. Можно регулировать угол наклона поверхности la Table.

Уже можно оформить предварительный заказ на «умный» стол от итальянской компании Kineti. Новинка обойдется в €4997 (примерно 135,6 тыс. грн.).

Еще до выхода первого планшетного компьютера Surface американская корпорация Microsoft Corporation презентовала под этим названием концепт «умного» стола. На рынок он вышел с именем PixelSense, но не пользовался особой популярностью.