За 6 месяцев нынешнего года украинский автомобильный рынок вырос на 58%

За 6 месяцев нынешнего года украинский автомобильный рынок вырос на 58% Фото: toyota-abakan.ru

В первом полугодии нынешнего года украинским автодилерам удалось продать 27211 новых автомашин, и это на 58% больше, если сравнивать с показателями за аналогичный период минувшего года. В ТОП-5 самых продаваемых марок попали азиатские и европейские автопроизводители.

Сообщается, что наибольшей популярностью пользуются автомобили от японской автокомпании Toyota Motor Corporation. Всего за 6 месяцев этого года было реализовано 3114 ед. автомашин от этого бренда, и это на 83% больше, если сравнивать с прошлогодними цифрами.

На втором месте оказалась французская автокомпания Renault Group. Официальным дилерам этого автопроизводителя на территории Украины в первом полугодии этого года удалось реализовать 2593 ед. автомашин, и это примерно на 77% больше, если сравнивать с прошлогодними продажами.

Третье место занимает немецкий автопроизводитель Volkswagen AG — было реализовано 2164 ед. авто. На четвертом месте оказалась чешская автокомпания Skoda Auto a.s. Автомобили от этого автопроизводителя приобрели 1684 украинских покупателей. Замыкает пятерку лидеров корейская автокомпания Kia Motors Corporation. Украинским автодилерам удалось реализовать 1507 ед. автомобилей от этого производителя.

Самым популярным новым автомобилем на украинском рынке стал седан Renault Logan.