В 2016 году на мировой рынок поступит 219 млн ЖК-телевизоров

В 2016 году на мировой рынок поступит 219 млн ЖК-телевизоров Фото: krasiviy-dom.ru

Аналитическая тайваньская компания TrendForce Corporation опубликовала свои данные о мировых поставках ЖК-телевизоров в этом году.

В соответствии с опубликованными данными, поставки ЖК-телевизоров в текущем году увеличатся на 1,5%, если сравнивать с прошлогодними цифрами, до 219 млн ед.

Сообщается, что южнокорейские компании Samsung Electronics Co., Ltd и LG Electronics Inc. в этом году отгрузят на рынок примерно 77 млн ед. Такое же количество ЖК-телевизоров было поставлено этими компании в минувшем году. Что касается китайских производителей, то по подсчетам специалистов им удастся увеличить поставки на 6,2%.

Что касается японских производителей ТВ-продукции, то они постепенно теряют свою конкурентоспособность под давлением южнокорейских и китайских производителей. Планируется, что в текущем году суммарные поставки ЖК-телевизоров от японских компаний снизятся примерно на 20%.

В исследовании также отмечается, что основные ТВ-производители в последнее время изменили стратегию закупок ЖК-панелей для телевизоров, приняв во внимание фактор стоимости. Так, если в минувшем году компании Samsung Electronics и LG Electronics приобрели около 50,5% ТВ-панелей у своих «сестринских» компаний Samsung Display и LG Display, то в этом году данное соотношение снизится до 43,7%.