Компания Cisco приобретает компанию CloudLock за $293 млн

Компания Cisco приобретает компанию CloudLock за $293 млн Фото: vido.com.ua

Официальные представители американской транснациональной корпорации Cisco Systems, Inc., которая разрабатывает и продает сетевое оборудование, предназначенное для крупных организаций, сообщили, что приобретают компанию CloudLock, Inc.

Сумма данной сделки равна $293 млн. Планируется, что слияние компаний будет завершено до конца осени нынешнего года. После того, как иностранные СМИ опубликовали эту информацию акции компании Cisco выросли почти на 2%.

Американская компания CloudLock занимается разработкой сервисов, которые обеспечивают информационную безопасность (ИБ) корпоративных клиентов в облачной среде.

Как отмечают эксперты, в нынешнем году на публичные облачные сервисы компании потратят примерно $204,2 млрд, и это на 16% больше, если сравнивать с прошлогодними показателями.

После завершения сделки, американская компания CloudLock станет частью подразделения Cisco Networking and Security Business Group.

Иностранные издания сообщают, что с начала нынешнего года американская компания Cisco приобрела пять компаний. В феврале стало известно, что Cisco приобретает компанию Jasper Technologies, Inc. В марте этого года, представители Cisco сообщили, что приобретают израильскую полупроводниковую компанию Leaba Semiconductor, компанию Synata и частное предприятие CliQr Technologies.