НАТО серьезно увеличит военную помощь Украине

НАТО серьезно увеличит военную помощь Украине Фото: zn.ua

Об этом заявил генсек альянса Й. Столтенберг, подчеркивая, что стратегические западные партнеры заинтересованы в укреплении обороноспособности украинского государства для противостояния РФ в так называемой «гибридной войне».

«В настоящий момент мы помогаем киевским властям сразу по нескольким направлениям, и после утверждения нового пакета государственной поддержки эта работа наберет еще большие обороты. В наших планах также практическое взаимное сотрудничество с консультациями в сфере ВПК. Пошаговую программу долгосрочной финансовой поддержки, к слову, уже успели утвердить в ходе прошедшей комиссии, и на польском саммите программа будет окончательно одобрена», добавил Столтенберг.

Генсек также упомянул, что все еще ожидает подтверждения от украинского президента П. Порошенко относительно процесса имплементации Минских мирных договоренностей. Стороны, участвующие в конфликте, должны, по его словам, придерживаться оговоренных соглашений, а что касается НАТО, руководство в очередной раз заявит на саммите о поддержке суверенитета Украины.