Дженсон Баттон рад своему результату на Гран-при Австрии

Дженсон Баттон рад своему результату на Гран-при Австрии Фото: eurosport.ru

Британский гонщик, пилот команды McLaren Automotive, Дженсон Баттон остался очень доволен результатами соревнований Гран-при Австрии.

36-летний спортсмен начал соревнования третьим по счету, хотя изначально у многих были сомнения, что болид Баттона с мотором Honda готов соревноваться с другими сильными автомобилями команд-соперников. Даже учитывая этот факт, Дженсон демонстрировал уверенную гонку и смог финишировать шестым и это стало для всех удивлением.

«Я знал, что будет нелегко в этих соревнованиях, так как на данной трассе 2 длинные зоны DRS, в связи с этим мы не смогли бы опередить всех своих сильных конкурентов. На сегодняшний день темп McLaren довольно хороший, однако если меня обгоняли, то вернуться на свою позицию я уже не мог. Несмотря на все это, я смог опередить такие сильные команды, как Williams Martini Racing, Haas F1 Team, Sahara Force India F1 Team, и это уже отличный итог. Наша команда поработала на высочайшем уровне все выходные, на трассе же у меня получилось максимально выполнить общую стратегию McLaren», — отметил Дженсон Баттон в интервью журналистам.

А вот коллеге по команде Баттона, Фернандо Алонсо, не так повезло, ведь он сошел с дистанции из-за техпроблем.