Коммунальные услуги обойдутся украинцам максимум в 20% от личных доходов

Коммунальные услуги обойдутся украинцам максимум в 20% от личных доходов Фото: vesti-ukr.com

«Популисты разного рода пугают народ огромными счетами за коммунальные услуги ввиду повышенных тарифов. Ну, в качестве премьера я могу вас заверить, что на это уйдет от 15% до 20% дохода, а в случае минимального размера пенсии будет и того меньше», сказал В. Гройсман.

Глава правительства добавил, что каждый конкретный гражданин, имеющий соответствующую потребность, сможет рассчитывать на компенсацию части коммунальных услуг посредством механизма субсидий, однако имеющие деньги должны будут платить полную сумму. Итого, как сказал Гройсман, года через четыре страна добьется энергонезависимости, увеличит объем добычи газа, и государственная соцподдержка для неимущих слоев населения будет серьезно увеличена.

Гройсман заметил, что стране навредили газовые контракты, заключенные в 2009 году, на которых было потеряно в общей сложности более $50 млрд. «Сейчас вот установлены реальные продиктованные рынком расценки на газ, так что злоупотребления, надо думать, будут сведены к минимуму», подчеркнул он.