Компания TSMC может зарегистрировать 20-% рост выручки

Компания TSMC может зарегистрировать 20-% рост выручки Фото: dwglogo.com

Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, Limited (TSMC), которая является одним из самых крупных производителей полупроводниковых изделий, может значительно увеличить выручку в будущем квартале.

Планируется, что продажи тайваньского производителя полупроводниковых изделий в период с июля по сентябрь нынешнего года увеличатся на 20%, если сравнивать с показателями за второй квартал нынешнего года. Эту информацию опубликовало тайваньское отраслевое ежедневное издание DigiTimes.

Как отмечают иностранные эксперты, основной причиной для роста финансовых показателей тайваньской компании послужит то, что TSMC начнет поставлять новые чипсеты A10 для американской корпорации Apple Inc. Кроме этого, компания получила больше заказов на производство чипсетов для Android-устройств, графических контроллеров и полупроводниковых изделий для VR-девайсов.

Сообщается, что в будущем квартале нынешнего года доход компании TSMC увеличится примерно на 15-20%. Как сообщают иностранные эксперты, на данный момент мощности тайваньского производителя чипсетов по выпуску 8- и 12-дюймовых полупроводниковых изделий работают на полную мощность.

После того, как тайваньское издание DigiTimes опубликовало данную информацию акции компании TSMC на фондовой бирже в Тайбэе подорожали на 1,3%.