ФК «Ливерпуль» рапортует о трансфере Жоэля Матипа

ФК «Ливерпуль» рапортует о трансфере Жоэля Матипа Фото: sportarena.com

Английский футбольный клуб из одноименного города, расположенного в графстве Мерсисайд рапортует о покупке камерунского футболиста, полузащитника и защитника ФК «Шальке 04» и сборной Камеруна.

На днях 24-летний Жоэль Матип поставил свою подпись под долгосрочным соглашением с ФК «Ливерпуль». В новую команду камерунец перешел в качестве свободного агента, так как чуть ранее его соглашение с ФК «Шальке 04» подошло к концу. К тренировкам с новой командой спортсмен приступит уже завтра, 2 июля.

В минувшем футбольном сезоне, Жоэль Матип провел 41 матч, за это время на его счету три результативных передачи и четыре забитых мяча. Всего за свою карьеру спортсмен провел близко двух сотен игр. В последнем розыгрыше Бундеслиги футболист выступал в 21 матче, забил 3 гола и сделал одну результативную передачу.

Известно, что представители английского клуба связались с камерунцем еще в начале года. Сегодня все документы приведены в порядок и сделка закрыта.

За период сотрудничества с ФК «Шальке 04» Матип стал обладателем Кубка и Суперкубка Германии.

Спортсмен начал футбольную карьеру в 3-летнем возрасте, когда пришел играть в юношеский ФК «Вейтмар 45», где оставался около 3 лет, после чего перешел в ФК «Бохум». В 2000 году футболист пополнил молодежную команду ФК «Шальке 04», где его заметил основной тренер Феликс Магат.