Льюис Хэмилтон мечтает создать собственный автомобиль совместно с Mercedes-Benz

Льюис Хэмилтон мечтает создать собственный автомобиль совместно с Mercedes-Benz Фото: f1-world.ru

Британский автогонщик, пилот команды Mercedes AMG Petronas F1 Team сообщил, что его мечтой является создание дорожного автомобиля при поддержке торговой марки легковых автомобилей премиального класса Mercedes-Benz. Ранее пилот принимал участие в создании нового спорткара Mercedes-AMG GT R.

Льюис Хэмилтон всегда любил автомобили и при этом всегда относился к ним серьезно. Возможно поэтому премиальная автомобильная марка привлекла гонщика к разработке. Как сообщил последний, в тот момент у него появилась масса идей. Гонщик сожалеет, что команда не смогла воплотить их все в одном автомобиле.

Идея создать по-настоящему что-то очень впечатляющее так захватила Хэмилтона, что он предложил совместить технологии Formula-1 и обычное автомобилестроение. Сам он признался, что мечтает создать с маркой свой автомобиль, даже предположил, что его название может звучать как GT LH. Это скорее всего был бы автомобиль выпущенный ограниченным тиражом, с индивидуальными настройками. Хэмилтон мог бы сам осуществить тесты а также внести свой вклад в продвижение товара.

Как заявил сам пилот команды Mercedes AMG Petronas F1 Team, это могла бы быть следующая машина после Mercedes-AMG GT R.