Вероятно Гран-при Германии покинет календарь чемпионата

Вероятно Гран-при Германии покинет календарь чемпионата Фото: gtacontentcreators.com

Один из этапов мирового чемпионата по автомобильным гонкам в классе Formula-1, который проходит в Германии может во второй раз быть исключен из календаря чемпионата. 9 лет назад вместо него был проведен Гран-при Европы на немецкой гоночной трассе Нюрбургринг. C того же момента было решено поочередно проводить эту гонку на той и другой трассах.

Представитель организатора мероприятий на гоночной трассе Хоккенхаймринг сообщил, что в грядущем году чемпионат мира по кольцевым автогонкам будет проходить на трассе Нюрбургринг. Трасса Хоккенхаймринг сможет принять гонку только тогда, когда не останется больше рисков для проведения данного мероприятия.

Немецкие СМИ вовсю обсуждают финансовые проблемы, которые возникли у владельцев трассы Хоккенхаймринг. В случае такой же слабой реализации билетов, Гран-при Германии может окончательно покинуть календарь чемпионата.

Гоночная трасса, расположенная рядом с г. Хоккенхайм имеет длину круга в 4,574 км. Здесь гонщикам приходится преодолевать 13 поворотов. Рекорд на этой трассе по прохождению круга принадлежит Кими Райкконену (1:13,780) на болиде McLaren Automotive.

Гоночная трасса в Германии, рядом с пос. Нюрбург, имеет длину круга в 5,148 км, здесь расположены 15 поворотов. Рекорд по прохождению круга на этой трассе принадлежит Михаэлю Шумахеру (1:29,468) на болиде Scuderia Ferrari.