Джолион Палмер собирается и дальше гонять в составе Renault

Джолион Палмер собирается и дальше гонять в составе Renault Фото: autosport.com.ru

Британский автогонщик, пилот французской команды Renault, Джолион Палмер абсолютно уверен в том, что команда продлит с ним контракт на новый сезон.

Хотя ранее сообщалось, что руководители Renault возможно будут искать нового пилота, а с Палмером в конце сезона они попрощаются. Британский автогонщик до сих пор не заработал очков, также спортсмену мешает низкая производительность автомобиля.

«Я точно знаю, что хорошо работаю и буду оставаться в составе команды в следующем сезоне. Я уверен, что у меня много шансов работать в Renault и дальше. За последние несколько автогонок мне удалось увеличить свою среднюю скорость. Я очень жду, когда начнутся новые этапы, чтобы показать еще лучший результат», — дал интервью Джолион Палмер изданию Formulaspy.

Так как руководители Renault выкупили Палмера у Lotus достаточно поздно, инженеры не успели подготовить для гонщика качественный болид. Палмеру пришлось соревноваться на прошлогодней машине, поэтому по-настоящему потенциал британского гонщика можно будет увидеть лишь в новом сезоне.

И хоть Джолион Палмер не смог набрать ни одного очка, его напарник по команде Кевин Магнуссен получил в этом сезоне уже 6 баллов. Палмер является чемпионом серии GP2 в 2014 году и вице-чемпионом серии FIA Формула-2 в 2010 году.