Украине не стоит ожидать вступления в ЕС, как объяснил А. Геращенко

Украине не стоит ожидать вступления в ЕС, как объяснил А. Геращенко Фото: kommersant.ru

Размышляя об итогах референдума по поводу выхода Соединенного Королевства из состава ЕС, народный избранник от фракции «Народный фронт» и член коллегии Минюста и МВД подчеркнул, что Украине следует более предметно определиться с нынешними и будущими приоритетами.

«Позиция киевских властей не оказала заметного влияния на результаты британского референдума. С точки зрения сохранения существующего политического баланса нам следует двигаться в сторону укрепления блока НАТО как гаранта системы глобальной госбезопасности. Вопросы же регулирования политико-экономических распрей в ЕС европейцы так или иначе смогут решить сами», указал Геращенко, «Помимо того, примите во внимание наш уровень коррупционной составляющей, судебный беспредел и общий низкий уровень развития национальной экономики, и подумайте хорошо, ждут ли нас со всем этим в ЕС».

«Нам нужно скорее ориентироваться во внешнеполитических амбициях на Канаду и Соединенные Штаты, а вот с ведущими европейскими государствами мы должны укреплять межправительственные двусторонние отношения», отмечается в его Facebook-ленте.