Мировые поставки OLED-панелей в первом квартале нынешнего года превысили 90 млн единиц

Мировые поставки OLED-панелей в первом квартале нынешнего года превысили 90 млн единиц Фото: innogest.ru

Согласно оценкам исследовательской компании IHS Inc. (IHS, Information Handling Services), в период с января по март нынешнего года на мировой рынок поступило в общей сложности 90,8 млн ед. панелей на органических светодиодах (OLED).

Поставки OLED-дисплеев для мобильных телефонов за последний год увеличились на 62,8%. Их было поставлено 87,35 млн ед. Также, эксперты аналитической компании IHS подсчитали, что примерно 2,2% от общемирового объема отгруженных панелей на органических светодиодах были дисплеи для смарт-часов. Кроме этого, в период с января по март нынешнего года было поставлено 145 тыс. OLED-панелей для телевизоров.

Сообщается, что первое место по объемам поставок OLED-панелей занимает южнокорейская компания Samsung Display, ей принадлежит 97,7% от совокупного объема поставок OLED-продукции. Дальше в рейтинге расположилась южнокорейская компания LG Display. Замыкает тройку лидеров тайваньская компания AU Optronics Corporation (AUO).

Ранее схожие данные опубликовала аналитическая компания UBI Research, которая специализируется на исследованиях по OLED-рынку. В соответствии с опубликованными данными за первые три месяца нынешнего года производители поставили на рынок 91,3 млн OLED-панелей. Компания Samsung Display выпустила 86,7 млн ед. OLED-панелей.