Сату Кахконен возглавит во Всемирном банке департамент по работе с Украиной

Сату Кахконен возглавит во Всемирном банке департамент по работе с Украиной Фото: nb-178-79-175-101.london.nodebalancer.linode.com

В должность она должна будет вступить в конце июля, 25 числа, как сообщили в пресс-службе киевского офиса Всемирного банка. Ч. Фан, возглавлявший украинское направление с первого квартала 2012 года, получил новое назначение, и займется в финансовом институте делами Бангладеша, Бутана и Непала.

По информации представителей банка, Кахконен до этого вела деятельность в центральном вашингтонском офисе организации на посту дир. по глобальным макроэкономическим практикам и фискальному регулированию, а ранее занималась вопросами экономического управления и борьбой с бедностью на территории восточноевропейских стран.

Украина вошла в состав государств-членов Всемирного банка еще в 1992 году. Согласно статистике Минфина, по состоянию на май текущего года совокупная украинская задолженность перед этим финансовым институтом превышала $5,5 млрд., или более чем 8% от общего госдолга.