Леброн Джеймс собирается отказаться от Олимпиады-2016

Леброн Джеймс собирается отказаться от Олимпиады-2016 Фото: kino-nik.ru

Легкий и тяжелый форвард баскетбольной команды «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс скорее всего, не отправится за 4-й олимпийской медалью, он планирует отдохнуть и спокойно подготовиться к новому сезону в NBA.

Однако Леброн еще официально не сообщил тренерам американской сборной относительно своего выступления на Олимпийских Играх в Рио. При этом авторитетный источник The Vertical сообщает, что форвард собирается все же отказаться от этой поездки на Олимпиаду-2016.

Леброн Джеймс за свою профессиональную карьеру уже три раза принимал участие в Олимпийских играх. 12 лет назад в Афинах сборная США, в составе которой был и Леброн, проиграла в последней игре сборной Аргентины и поэтому получила лишь бронзовую медаль. Спустя 4 года американские баскетболисты в Пекине завоевали золото, также как и позже в 2012 году в Лондоне. Благодаря тому, что Джеймс принимал три раза участие в Олимпийских играх, он стал наиболее результативным баскетболистом за всю историю существования американской сборной.

Чуть раньше о своем отказе участвовать в Олимпиаде сообщили такие спортсмены, как Стефен Карри, Блэйк Гриффин, Рассел Уэстбрук, Джеймс Харден, Энтони Дэвис, Ламаркус Олдридж, Крис Пол, причины таких решений абсолютно разные.