Компания Samsung Electronics на 50% увеличит инвестиции в производство OLED-экранов

Компания Samsung Electronics на 50% увеличит инвестиции в производство OLED-экранов Фото: hyser.com.ua

Международная транснациональная компания Samsung Electronics Co., Ltd, занимающаяся выпуском ЖК-дисплеев, карт памяти, мобильных гаджетов и дисплеев, собирается в текущем году на 50% увеличить инвестиции в производство OLED-дисплеев для мобильных телефонов.

Сообщается, что компания решила увеличить объем инвестиций, чтобы удовлетворить спрос на эту продукцию со стороны американской корпорации Apple Inc. и других компаний-производителей мобильных телефонов. Эту информацию опубликовала японская медиакорпорация Nikkei, которая публикует финансовые и деловые новости.

Компания Samsung Electronics намерена в нынешнем году потратить примерно 8 трлн вон ($6,82 млрд) на приобретение нового оборудования для производства OLED-экранов для мобильных телефонов.

В минувшие 3 года южнокорейская компания ежегодно инвестировала по 5 трлн вон (примерно $4,3 млрд) в производство ЖК- и OLED-экранов. Планируется, что южнокорейская компания сможет ежегодно выпускать более 300 млн OLED-дисплеев.

На данный момент компания Samsung Electronics является мировым лидером по выпуску OLED-дисплеев, поэтому, если корпорация Apple Inc. будет оснащать такими экранами свои гаджеты, ей, скорее всего, придется работать с южнокорейской компанией, несмотря на осложнившиеся в последние годы отношения.