Льюис Хэмилтон выиграл первую тренировку в Азербайджане

Льюис Хэмилтон выиграл первую тренировку в Азербайджане Фото: sport-xl.org

Британский автогонщик Льюис Хэмилтон, который соревнуется за команду Mercedes AMG Petronas F1 Team, занял первое место в рейтинге в тренировочных гонках Гран-при Европы в Азербайджане.

Британский спортсмен смог пройти тренировочный круг за 1.46,435 и это на 0,377 сек быстрее, чем немецкий автогонщик Нико Росберг, который также входит в состав команды Mercedes. На третьем месте в этом рейтинге оказался финский гонщик Валттери Боттас из британской команды Williams Martini Racing, он уступил чемпиону 0,661 сек.

Участники команды Mercedes AMG Petronas F1 Team — Хэмилтон и Росберг продемонстрировали свои лучшие показатели на суперсофте, а Боттас показал отличный результат на более «медленном» софте.

На четвертой позиции оказался испанский спортсмен Фернандо Алонсо, который выступал за команду McLaren Honda, он отстал от лидера на 1,5 сек. Более чем через 2 сек после Хэмилтона финишировали немец Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari) и мексиканец Серхио Перес (Sahara Force India F1 Team).

Спортсмены из команды Red Bull Racing оказались внизу турнирной таблицы. Макс Ферстаппен по причине технических проблем смог проехать лишь 7 кругов, а австралийский гонщик Даниэль Риккардо вообще разбил болид после 17 кругов тренировочной гонки.