Андрей Ярмоленко: «Лично мне очень стыдно за матч с Северной Ирландией»

Андрей Ярмоленко: «Лично мне очень стыдно за матч с Северной Ирландией» Фото: zn.ua

Нападающий киевского клуба «Динамо» и украинской сборной по футболу Андрей Ярмоленко пообщался с журналистами на тему поражения команды в игре против Северной Ирландии (0:2) в чемпионате Евро-2016.

«Мы просто не знаем, что нам делать с такого рода защитой. Мы просто бились об стенку и больше ничего. Я увидел, что у нас было 60% владения, а как взломать их оборону мы не знали», — отметил Ярмоленко после матча.

«Мне на самом деле очень стыдно. Теперь я не знаю как возвращаться в Украину. Ведь у нас были такие большие надежды на этот чемпионат. Обидно не то слово. Мы ехали на Евро-2016 с такими ожиданиями, а в итоге пропустили два мяча, потом снова два», — добавил украинский нападающий.

«Надо было отдать инициативу? Так мы уже именно так и сделали в игре со сборной Германии и это ничем хорошим не закончилось. В матче с Северной Ирландией мы опять не смогли собраться. Остались шансы? Ну конечно, нам просто нужно, чтобы Польша проиграла Германии, а потом мы выиграем в матче с Польшей со счетом 10:0 и тогда шансы будут», — прокомментировал Ярмоленко.

Сборная Северной Ирландии неожиданно выиграла в матче с украинской сборной (0:2). За команду Майкла О’Нила забили два гола защитник Гарет Маколи и полузащитник Найалл Макгинн. После 2-х матчей на европейском чемпионате у сборной Украины на счету нет ни баллов, ни голов.