Терри Флэнаган: «Если кто-то и сможет победить Василия Ломаченко, то это я»

Терри Флэнаган: «Если кто-то и сможет победить Василия Ломаченко, то это я» Фото: ibtimes.co.uk

Британскому боксёру-профессионалу, который выступает в легком весе (30-0, 19 КО) Терри Флэнагану интересна встреча с чемпионом мира в 2-х весовых категориях украинским спортсменом Василием Ломаченко (6-1, 4КО).

«Мне бы хотелось встретиться на ринге с Ломаченко, если он примет решение для себя побороться за титул в 3-й категории веса. Василий отлично выглядит, он очень сильный боксер и мне хочется участвовать в поединке с самыми лучшими спортсменами в мире. Я считаю, что если кто-то сможет победить Ломаченко, то это буду я. У нас с ним очень похожий стиль в боксе, думаю у нас бы получился отличный поединок», — сообщил Флэнаган изданию BoxingScene.

Украинец, будучи двукратным олимпийским чемпионом, в прошлые выходные после ошеломительной досрочной победы над пуэрториканским боксером Романом Мартинесом за рекордное время стал мировым чемпионом в 2-х весовых категориях. Украинский спортсмен собирается осуществить новый рекорд, однако для начала он планирует встретиться с мексиканцем Орландо Салидо (43-13-4, 29 КО), в бое с которым он 2 года назад проиграл.

Если же говорить о Терри Флэнагане, то 27-летний боксер уже через месяц в г. Манчестер будет защищать свой титул чемпиона мира в легком весе по версии WBO. В этом поединке он сразиться с южноафриканцем Мозонке Фана (38-9, 16 КО).