Тите станет наставником сборной Бразилии

Тите станет наставником сборной Бразилии Фото: tass.ru

Как официально сообщил экс-президент бразильского клуба «Коринтианс» Роберто де Андраде, новым наставником сборной Бразилии должен стать действующий главный тренер «народной команды» — Тите (Аденор Леонардо Бакши).

При этом представители бразильской конфедерации футбола (CBF) отметили, что договор между двумя сторонами будет подписан на днях.

54-летний тренер стал самым титулованным наставником за всю историю существования Sport Club Corinthians Paulista. Тите является тренером этого бразильского клуба уже в течение 6 лет, хотя у него был перерыв в работе сроком на 1 год.

Под его наставничеством команда принимала участие в двух чемпионатах Бразилии (2001,2015 гг.), соревновалась за Кубок Либертадорес-2012, участвовала в клубном чемпионате мира в 2012 году и в турнирах Лига Паулиста-2013 и Recopa Sudamericana-2013. Аденор Леонардо Бакши занимается тренерской деятельностью с 1990 г.

Раньше Тите предлагали несколько раз стать главным наставником бразильской сборной, однако специалист не принимал это предложение.

На днях, после того, как сборная Бразилии показала плохие результаты на турнире Кубок Америки, CBF официально сообщила о том, что Карлос Дунга покинул пост главного тренера команды, он занимал эту должность по совместительству.